須賀川市農業公社のおいしい生味噌・豆菓子を
オンラインショップで購入しませんか!

2019.06.21

物産

須賀川市農業公社では転作農家を支援するため、大豆やそば・ナタネ栽培等の作業を受託し、転作作物を活用して、豆菓子やナタネ油・生味噌などを製造販売しています。
そしてこの度、加工商品「生味噌」と豆菓子(白砂糖味・黒砂糖味・甘醤油味・揚げ塩味の4種類)のオンライン販売を開始しました!

《コシヒカリを使用した天然醸造「無添加生味噌」》
水田の転作により、買取りした大豆を活用して、天然醸造無添加生味噌を製造しています。
添加物は一切入っておりません。須賀川産大豆と須賀川産コシヒカリの岩瀬清流米を使用し、加温処理をせず、土蔵でじっくり熟成させました。昔ながらの手作り味噌です。
大豆と米麹の割合が、1:1.2となっており、米麹が半分以上入っている、塩分控えめの本格生味噌です。
須賀川市のマスコットキャラクター「ボータン」をパッケージ上蓋などにデザインしました。
内容量800g。価格600円(税込)。

《須賀川産大豆100%使用 豆菓子》
水田の転作受託作業などにより、買取りした大豆を利用して、豆菓子を製造しています。
原材料は、須賀川産の福島県奨励品種「タチナガハ」で、遺伝子組み換えの大豆を使用しておりません。
味は「白砂糖味」「黒砂糖味」「甘醤油味」「揚げ塩味」の4種類で、お茶うけやビールのおつまみなどに最高です。
内容量100グラム。価格200円(税込)。

オンラインショップではクレジットカードやコンビニ決済・銀行振込・楽天ペイなどがご利用できます。
一回のご購入額が5,500円以上になりますと、送料無料になります。
どうぞこの機会にお気軽にお買い求めください!

◆◆◆
公益財団法人須賀川市農業公社では、オンラインショップを開設しました。
須賀川市内でお買い求めいただくほか、インターネットからも発注できることとしました。
商品は「無添加醸造生味噌」や「豆菓子(4種類)」です。これらの商品は、転作作物である大豆を加工したもので、全国の皆さんに食べていただくことが、農業の持続的な発展はもとより、物産振興にもつながる観点から開設したものです。
おしらせサイトにも公社商品の記事が掲載されておりますので是非ご覧ください。
◆◆◆

【須賀川市農業公社HP】https://www.kosya-sukagawa.jp/
【須賀川市農業公社オンラインショップ】https://kosya-sukagawa.stores.jp/

【お問い合わせ】公益財団法人 須賀川市農業公社 0248-65-3659