須賀川観光協会インフォメーション

長沼そばそうめん発売!

2014.10.23

井桁屋本舗さんで、新しい商品が発売になりました♪ その名も「長沼そばそうめん」です! パッケージにはボータンがいるんですよ(*^^)v 須賀川市の新たな名物の誕生ですね(*^_^*) 【長沼そばそうめん】 1束180g

白江・白方里のみち ~わくわくウォーク~ に参加しよう♪

2014.10.21

紅葉の秋のシーズンになりました♪ 秋と言えばスポーツの秋!ウォーキングをするのにもとってもいい季節ですよね♥ そんなスポーツの秋を満喫できるイベントが開催されますよ♪ 白江・白方 里のみち〜わくわ

イメージアップ戦略によるまちづくりinすかがわ開催!

2014.08.27

須賀川市制施行60周年を記念したまちづくりのシンポジウム「イメージアップ戦略によるまちづくりinすかがわ」が開催されます! 円谷プロダクション大岡新一社長や、「水木しげるロード」の整備に携わった鳥取県境港

須賀川市釈迦堂川花火大会交通規制について

2014.08.20

いよいよ今週末に迫った須賀川市釈迦堂川花火大会! 駐車場の案内図が出来上がりましたよ♪ 須賀川市役所や公民館、一部コンビニエンスストアなどでも配布中です♪ 道路も大変混み合いますので、時間に余裕を持っ

(株)アクアスさんで消臭玉つくり&ランチを体験しませんか♪

2014.07.14

ふれあい散歩でもおなじみ、?アクアスさんで体験できる消臭玉つくり&ランチが内容も新たにリニューアル! この夏、お子様の自由研究にもなる体験ですよ(*^_^*) 開催日:7月19日(土)・30日(水)、8月5日(火)・

第36回須賀川市釈迦堂川花火大会有料観覧席販売中!

2014.06.09

平成26年8月23日(土)に、須賀川市釈迦堂川花火大会が開催されます♪ 花火大会に向けて、毎年ご好評をいただいている有料観覧席の販売が開始になりましたよ♥ 昨年と同様に、丸テーブル席、イス席A、イス席

国指定の名勝「須賀川の牡丹園」有料開園は終了いたしました。

2014.05.19

4月28日(月)から有料開園を開始していた「須賀川の牡丹園」ですが、今年の有料開園を終了いたしました。 期間中、多くのお客様に来場していただきました! ウルトラヒーローショーや母の日のプレゼントなど、多く